根據中央、省委、泰安市委以及我市政法隊伍教育整頓的部署要求,3月16日,新泰市委書記劉欽海以《扎實開展政法隊伍教育整頓,著力建設“五個過硬”政法鐵軍》為題,給全市政法隊伍上了一堂專題黨課。新泰市委常委、政法委書記李斌,副市長、市公安局局長王洪亮參加。

劉欽海指出,中央決定在全國政法系統集中開展政法隊伍教育整頓,是全面打造政法鐵軍的一項重大部署,是政法戰線全面從嚴管黨治警的創新舉措,是人民群眾繼掃黑除惡專項斗爭之后的又一熱切期待,意義重大、影響深遠。

劉欽海就建設“五個過硬”政法鐵軍提出要求。他強調,一要始終堅持黨的絕對領導,做到“政治過硬”。把黨的絕對領導體現到堅定理想信仰上、體現到“兩個維護”上、體現到全面依法治國上、體現到制度執行上,永葆對黨絕對忠誠、絕對純潔、絕對可靠的政治本色。二要始終堅持專業素質提升,做到“業務過硬”。提高公正司法、運用新技術執法、文明執法的司法能力;端正工作態度,牢記群眾利益無小事,善抓調查研究,提高為民服務能力;提高洞察風險、攻堅風險、風險引導的防控風險能力。三要始終堅持維護大局穩定,做到“責任過硬”。全市政法隊伍要自覺把政法工作置于全市發展大局中來謀劃和推進,做到中心工作發展到哪里、政法保障就延伸到哪里,在維護發展大局、保護發展穩定、守護民生溫暖上體現擔當、展現作為。四要始終堅持規矩挺在前面,做到“紀律過硬”。管好“權”,嚴格依法律、依制度、依職權、依程序行使權力;守住“廉”,繃緊拒腐防變這根弦;強化“督”,堅決整治政法戰線違紀違法問題。五要始終堅持以人民為中心,做到“作風過硬”。堅持刀刃向內、自我革命,堅持較真碰硬、攻堅克難,堅持建章立制、管好隊伍,為社會治理、人民福祉保駕護航。

劉欽海強調,要認真貫徹落實黨中央和省委、泰安市委的部署要求,痛下決心、動真碰硬,敢于亮劍、鐵腕整治,扎實推進我市政法隊伍教育整頓走深走實,用鐵一樣的擔當彰顯對黨的無限忠誠,推進政法事業不斷創新發展,以良好精神風貌和優異成績慶祝建黨100周年。

李斌主持并就貫徹落實好專題黨課精神提出要求。

新泰市融媒體中心記者 王燕 吳克有 報道