農產品質量安全是食品安全的源頭,事關人民群眾身體健康和生命安全。為全面提升農產品質量安全水平,確保人民群眾“舌尖上的安全”,新泰市積極開展國家農產品質量安全縣創建活動。

近日,市農業農村局配合省農業農村廳開展2021年全省第一季度農產品質量安全監督抽檢工作。抽檢組在我市生產環節隨機抽取了4個基地、3個散戶的農產品,共抽取西紅柿、油菜、小白菜等24個樣品。

我市成立了國家農產品質量安全縣創建活動領導小組,切實加大對創建工作的指導、協調和督導,加強農業行政執法隊伍建設,不斷完善農產品質量安全網格化管理體系,著力抓好源頭監管,強化安全監測,增強風險預警能力,進一步增強廣大從業者的農產品質量安全意識,確保把好農產品源頭質量關。

新泰市農業農村局黨組成員李天玉說:“ 今年,我市被農業農村部確定創建國家農產品質量安全縣。借此契機,(我市)加大農產品檢驗監測力度,杜絕禁用農、獸藥的使用,進一步提升我市農產品質量安全,保障全市人民群眾舌尖安全?!?

新泰市融媒體中心記者 牛成江 報道