3月7日至8日,山東煤礦安監局黨組書記、局長辛廣龍帶領檢查組來我市開展安全巡查和執法檢查。市委書記劉欽海,市委常委、副市長蘇永濤,副市長李彬參加活動。

檢查組對王家寨煤礦進行了安全巡查,到小港煤礦井下現場開展“四不兩直”執法檢查,并召開座談會反饋情況。

在座談會上,檢查組結合我市煤礦現狀,從加大安全投入、提高采掘機械化水平、改進支護工藝、加強安全監管、加大考核力度等方面提出建議要求。

劉欽海感謝檢查組“兩會”期間來我市指導煤礦安全生產工作,并表示,要正視問題,端正心態,戒驕戒躁,對于檢查組查出的問題照單全收,逐個研究,狠抓落實,舉一反三。要牢牢繃緊安全生產這根弦,本著對職工生命安全高度負責的精神,在找準問題、解決問題、加大投入等方面下足功夫。要進步一加大工作力度,完善制度建設,加強考核管理,扎實推進大排查活動和專項整治三年行動取得成效,確保全市煤礦安全形勢穩定。

新泰市融媒體中心記者 王燕 高相磊 通訊員 趙明 報道