3月1日,新泰市設分會場組織收看省、泰安市政法隊伍教育整頓動員部署會議。全省、泰安市會議結束后,新泰市接續召開會議,就貫徹落實好省、泰安市會議精神,開展好全市政法隊伍教育整頓工作作出安排部署。

新泰市委書記劉欽海,新泰市委常委、政法委書記李斌,副市長、市公安局局長王洪亮參加會議。

劉欽海指出,要提高政治站位,充分認識開展政法隊伍教育整頓的重大意義。開展政法隊伍教育整頓,是以習近平同志為核心的黨中央從黨和國家事業發展全局的高度作出的重大決策部署,是保持政法隊伍忠誠純潔可靠的必要要求,是推進政法隊伍自我革命的重要舉措,是樹立政法隊伍新形象的重要抓手,是推動政法實踐創新提升的重要動力。各級各部門要深刻學習領會,切實提高政治站位,堅決把思想和行動統一到中央、省委部署和泰安市委的要求上來。

劉欽海要求,要明確目標要求,不折不扣抓好教育整頓各項工作。按照中央、省和泰安的部署,結合新泰實際,制定我市《實施方案》。要把握總體要求,有力有序推進。準確把握遵循原則,突出抓好筑牢政治忠誠、清除害群之馬、整治頑瘴痼疾、弘揚英模精神“四項任務”,著力抓好學習教育、查糾整改、總結提升“三個環節”。要突出問題導向,狠抓整治整改。聚焦重點領域,深化自查自糾,建賬銷號整改。要強化統籌結合,推進綜合治理。把政治建設與業務強基結合起來,全面提升政法隊伍素質能力;把清除害群之馬與弘揚英模精神結合起來,雙管齊下維護政法隊伍肌體健康;把整治頑瘴痼疾與建立長效機制結合起來,標本兼治增強政法隊伍“免疫力”;把懲治處理與教育管理結合起來,懲前毖后推動政法隊伍正本清源;把開展教育整頓與落實政法工作任務結合起來,推動政法隊伍開創事業發展新局面。

劉欽海強調,要加強組織領導,確保教育整頓工作取得實實在在成效。要強化責任落實,市委成立教育整頓領導小組,下設辦公室,負責政法隊伍教育整頓的組織協調、推進實施、督導落實。各成員單位要加強協作配合,形成工作合力。要強化領導帶頭,把群眾滿意作為開展教育整頓的出發點和落腳點。要強化輿論宣傳,及時報道教育整頓工作進展成效、經驗做法,積極宣傳政法英模先進事跡,弘揚社會正能量。

李斌主持會議,并就貫徹落實好會議精神提出要求。

新泰市融媒體中心記者 王燕 高相磊 報道