2月26日,泰安市以視頻連線形式,舉行2021年春季重大項目集中開工活動。泰安市委書記崔洪剛宣布開工令,泰安市委副書記、市長張濤致辭。新泰市63個重大項目在活動中集中開工,總投資228億元。

新泰市開工儀式主會場設在泰港電子信息產業園,分會場設在魯中環保智能涂裝中心項目、泰山光電科技產業園PPP項目、羊流鎮起重機械智能制造基地項目、一博環保設備智能制造項目、泰山汽車智能制造產業基地一期項目現場。

泰安市委常委、宣傳部部長劉洪海,新泰市領導劉欽海、宋鴻鵬、桑 民、馬秀義、韓學鋒、夏念新、趙文坡、惠志國、蘇永濤、李彬及山東泰港電子信息科技有限公司董事長陳宜正在新泰主會場參加儀式。張作程、李斌、亓桂峰、王洪亮、周典紅、賈夫軍、王子孝等市領導在新泰五個分會場參加儀式。

新泰市委書記劉欽海匯報了我市2021年春季開工重點項目情況。他說,本次集中開工項目共63個,總投資228億元,年度計劃投資91.72億元;其中億元以上項目33個、10億元以上項目3個、20億元以上項目2個;列入全省集中開工項目12個,總投資39.5億元。項目涵蓋電子信息、裝備制造、現代服務業、重大基礎設施、高端化工等多個領域,具有投資大、集聚強、帶動好、惠民生的特點,將為新泰培育發展動能、推動產業升級、提升城市品質增添新的動力。  

劉欽海指出,主會場開工的泰港電子信息產業園項目,是我市光電產業“延鏈、補鏈、強鏈”項目,由山東泰港電子信息科技有限公司建設,總投資20億元,建筑面積約16.3萬平方米,項目建成后將助力做大做強光電產業集群。

劉欽海強調,我市將以這次集中開工為契機,堅定工業強市、“項目為王”理念不動搖,聚焦“3+N”重點區域,集中資源招引一批科技含量高、財稅貢獻大、帶動性強的重大項目;咬住項目建設不放松,倒排工期、掛圖作戰,全速推進開工項目建設,推動產業項目質量、重點項目數量、有效投入總量取得新突破,奮力決戰“開門紅”、奪取“全年紅”,為實現“七個走在前列、打造五個名地”奮斗目標貢獻新泰力量。

市領導與相關鄉鎮街道、項目單位負責人共同為重大項目培土奠基。

新泰市融媒體中心記者 王燕 吳克有 張晨 何振 趙振 牛成江 郭鵬 牛永浩 報道