(杞人優添3月21日訊)3月21日,山東詩詞學會會長、原省政協副主席趙潤田來新泰市視察并為山東詩詞學會新泰培訓班學員授課。新泰市委書記劉欽海,市委常委、市委辦公室主任趙文坡,市委常委、宣傳部部長惠志國及相關部門、鄉鎮主要負責人參加活動。

趙潤田來到市毛澤東文獻博物館,瞻仰毛主席鑄銅雕像并敬獻花籃,逐一參觀了毛澤東生平事跡展區、毛澤東著作版本各展(藏)室,深切緬懷毛澤東同志的豐功偉績。當了解到博物館藏品已達10.6萬余種31萬余冊時,趙潤田要求,要緊密結合當前開展的黨史學習教育活動,充分發揮展館作用,引領廣大黨員干部在“紅色洗禮”中錘煉提升,傳承發揚紅色基因。

在市采煤沉陷區光伏領跑技術基地華能翟鎮片區,趙潤田聽取相關負責人情況介紹,進入現代農業科技示范園現場視察,看產品、問技術,認為園區種植科技附加值高,有力促進了三產深度融合,群眾持續增收。

趙潤田來到惠美農牧“泰山·百合和園”實地視察,觀看園區宣傳片,察看國家級百合良種繁育中心,詳細了解百合種苗組培、煉苗、繁育等情況,認為園區不斷融合產業鏈,做活“新六產”,引進科技人才,打造特色品牌,通過利益聯結共享,帶動周邊農民成為“領租金、掙薪金”的產業工人,助推了群眾脫貧致富。趙潤田希望園區繼續發揮龍頭帶動作用,聚焦主導產業,大力發展百合育種,打造百合全產業鏈,不斷提升生態效益、社會效益和經濟效益。

在山東國欣文旅新甫山景區建設項目現場,趙潤田察看了解景區主要景點及建設項目,認為景區文化底蘊深厚,生態環境優美,希望我市持續深化文旅融合,加快做大做強做優文旅產業,全面助力鄉村振興。

視察結束后,趙潤田為山東詩詞學會新泰培訓班學員進行了授課。他以《重塑輝煌·任重道遠》為題,旁征博引、深入淺出,從詩詞文化的巨大價值、當前詩詞創作的難得機遇以及山東詩詞學會近年來的工作等方面進行了講解,并對新泰詩詞文化發展提出希望和要求。

惠志國主持培訓班,希望大家深刻領會、深入思考、廣泛交流,推動詩詞文化與時代相融,與現實相合,推動新泰詩詞文化實現更大繁榮、更好發展。

新泰市融媒體中心記者 王燕 吳克有 牛成江 報道

版權聲明:本文系新泰市融媒體中心原創稿件,版權歸新泰市融媒體中心所有。未經授權,禁止轉載!已經本中心授權使用的,應在轉載范圍內使用,并注明來源:新泰市融媒體中心。違反本聲明者,本中心將追究其相關法律責任。
聯系方式:微信:xintaiguangdian,郵箱xtgd01@163.com
歡迎提供新聞線索,熱線電話:0538一5351923 5351931