(杞人優添3月20日訊)今天迎來了春分節氣。春分的分是指九十天之春分為兩半,自此進入春和日麗、萬紅千翠爭媚時節。此時,陽在正東,陰在正西,由此晝夜平分,冷熱均衡,為一年中最好的節氣。

春分一到,鶯飛草長,燕子北歸,小麥拔節,萬物競生,“千花百卉爭明媚”?;蒿L和暢,煥發生機,是春天專屬的魅力。

春季氣溫回升,血液循環加快,大腦的血液和氧氣供應相對減少,人們時常會感到困倦,哈欠連天,民間稱之為“春困”?!按豪А辈荒軉渭円揽慷嗨X來解決,會“越睡越困”,要積極參加鍛煉和戶外活動,多做深呼吸,給大腦提供充足的氧氣,多舒展肢體,盡量少熬夜,保持心情愉悅。

“二月休把棉衣撇,三月還有梨花雪”說的就是“春捂”了。春分時節,氣候變化劇烈,忽冷忽熱,市民要注意保暖,根據天氣增減衣服。

新泰市融媒體中心記者 董龍艷 報道

版權聲明:本文系新泰市融媒體中心原創稿件,版權歸新泰市融媒體中心所有。未經授權,禁止轉載!已經本中心授權使用的,應在轉載范圍內使用,并注明來源:新泰市融媒體中心。違反本聲明者,本中心將追究其相關法律責任。
聯系方式:微信:xintaiguangdian,郵箱xtgd01@163.com
歡迎提供新聞線索,熱線電話:0538一5351923 5351931