(杞人優添3月19日訊)3月19日,新泰市舉行碳排放權交易培訓會,邀請湖北碳排放權交易中心副總經理楊光星作專題培訓。新泰市委書記劉欽海,副市長賈夫軍及相關部門、各鄉鎮街道、碳排放重點行業企業負責人參加培訓會。

會上,楊光星以《全國碳市場建設情況思路介紹》為題,從碳交易制度的路徑選擇、建設全國碳排放權交易市場、CCER市場等方面,對碳市場建設背景、原理、分配、交易、登記、核查以及中國碳排放交易量(CCER)的開發等進行了詳細闡述,講解深入淺出,針對性、可操作性強。

會議指出,國家明確提出2030年前碳達峰、2060年前碳中和的目標,在3月15日召開的中央財經委第九次會議,把碳達峰碳中和納入生態文明建設整體布局,強調該目標是黨中央經過深思熟慮作出的重大戰略決策,事關中華民族永續發展和構建人類命運共同體。

會議要求,相關部門、鄉鎮街道、碳排放重點行業企業要對課程內容認真學習領會,把課程收獲成果切實運用到工作實踐中。要完善市場化降碳機制,推動我市有關企業加快融入全國碳排放權交易市場,開展溫室氣體自愿減排交易,進一步提升重點企業碳排放管理能力,提高碳排放權交易業務能力和專業水平,推進我市碳市場建設。

新泰市融媒體中心記者 王燕 高相磊 報道

版權聲明:本文系新泰市融媒體中心原創稿件,版權歸新泰市融媒體中心所有。未經授權,禁止轉載!已經本中心授權使用的,應在轉載范圍內使用,并注明來源:新泰市融媒體中心。違反本聲明者,本中心將追究其相關法律責任。
聯系方式:微信:xintaiguangdian,郵箱xtgd01@163.com
歡迎提供新聞線索,熱線電話:0538一5351923 5351931