隨著春季踏青賞花游的序幕緩緩拉開,龍廷鎮以花為媒、以節會友,進一步打造展示平臺,提升龍廷形象,叫響“新泰?龍廷賞花季”全域旅游品牌,推動鄉村振興戰略在龍廷落地生根、開花結果。

3月20日,好客山東·鄉村好時節(春分)主題游暨新泰·龍廷賞花季掌平洼杏梅花節在風景如畫的掌平洼村開幕?!靶用坊ㄩ_”書畫攝影采風、“杏梅花開”文藝演出、媒體采風以及龍廷非物質文化遺產展示等系列活動相繼展開,吸引眾多游客前來賞玩,現場氣氛熱鬧非凡。

據了解,此次活動將持續10天,一直到3月30日。共設置七個主題活動,其中,“醉美山水、紅色龍廷”騎行游活動,邀請騎行愛好者們穿行在杏梅花叢,重溫紅色道路,展示綠色生態龍廷。

活動當天,還舉辦了電商特色產品展銷會,對全市各類農副產品、手工制品等進行集中推廣,打造“質優、誠信”龍廷品牌。

在“杏梅樹下”少兒圍棋戶外課堂活動中,小棋手們在杏梅花下展示圍棋技藝,感受自然之美。

“杏梅花開”書畫攝影采風活動,邀請了廣大書畫愛好者、攝影愛好者,開展“杏梅花開”主題采風,其作品在主會場進行展示;“杏梅花開”文藝演出,既豐富了群眾文化生活,又達到了宣傳推廣的效果;媒體采風活動,通過邀請各級新聞媒體記者前來實地采風,對紅色龍廷、生態龍廷進行系列宣傳;龍廷非物質文化遺產展示活動,重點介紹龍廷禮圣高堂生和禿尾巴老龍王的傳說,以及龍廷杏梅、龍廷豆腐等傳統非物質文化遺產。

近年來,龍廷鎮致力打造掌平洼、太公峪、龍溪莊、老瓜峪 “四點一線”紅色旅游區,形成了“綠色+紅色”“林業+旅游”的鄉村振興模式。

新泰市融媒體中心記者 楊懷飛 韓秀澤 通訊員 李文英 報道