3月13日,泰安市腦卒中質控中心2021年首次質控會在新泰市人民醫院召開。

會上,齊魯醫院專家以《血管性眩暈的診治進展》為題,針對腦卒中相關疾病的前沿學術熱點進行了精彩講解。泰安市醫學會通報了泰安市腦卒中2020年質控回顧及2021年一季度數據。市人民醫院分享了腦卒中工作經驗。醫院代表進行了交流發言。通過培訓,進一步提高了各級醫務人員對急性腦梗死治療的理念和診治水平,推進了成員單位卒中中心的規范化、標準化、立體化建設,有利于構建科學、協作、共進的區域協同救治體系。

近年來,市人民醫院作為山東省卒中防治中心,嚴格按照《醫院卒中中心建設與管理指導原則(試行)》標準,組織急診科、神經內科等多科室精誠合作,持續改進溶栓綠色通道,規范腦卒中急性期診療,加強隨訪及二級預防,開展分級診療工作,逐步開展了急性缺血性腦卒中靜脈溶栓、腦血管病造影及血管內介入治療等腦卒中診療的新技術,大大提高了醫院急性缺血性腦卒中救治能力,為我市腦卒中防治工作做出了貢獻。

新泰市融媒體中心記者 段龍 韓秀澤 通訊員 周峰 報道