3月15日是第39個“國際消費者權益日”。為積極引導市場主體樹立誠信經營理念,營造人人講誠信、守信用的良好社會氛圍,全面推進社會信用體系建設,新泰市組織開展多種形式的“3·15”國際消費者權益日暨“承諾在心 誠信至上”主題宣傳活動。

在“打造商圈聯盟 開啟誠信接力”——清華園社區3·15國際消費者權益日宣傳活動現場,參與誠信接力的單位、商戶共同宣讀誠信公約、簽訂誠信承諾書,并在誠信墻上簽名留影。

同時,向過往市民和經營戶發放文明誠信倡議書,宣傳、講解誠信的重要性。

自2019年以來,清華園社區文創街始終把“誠信經營示范街”創建作為根本標準,嚴格遵守誠信經營服務宗旨,為消費者提供優質便利服務。目前,入駐商戶107家,已成為我市誠信經營的一面旗幟。

我市還采用懸掛宣傳橫幅、張貼宣傳海報、發放宣傳單頁等形式,組織30多家企事業單位走上街頭,現場擺攤設點,為消費者提供咨詢服務。

新泰市融媒體中心記者 楊懷飛 李斌 徐雯雯 報道