最是一年春光好!軍民攜手種下“連心樹”,共建森林城市美好家園。3月13日,新泰市組織開展義務植樹活動。

新泰市委書記劉欽海,市委副書記、市長宋鴻鵬,市委副書記桑民,市委全面深化改革委員會副主任馬秀義,市政協主席夏念新等市各大班子領導來到國家糧食和物資儲備局山東局二五二處綠色生態庫區建設現場,與市綠委會成員單位,新甫街道機關干部、志愿者,二五二處職工,部隊官兵,市林業中心干部職工,新聞媒體記者等200余人一起植樹護綠,以實際行動踐行“綠水青山就是金山銀山”理念,為創建國家森林城市、建設生態美好家園再添新綠。

植樹現場一派熱火朝天的勞動景象,大家分工明確,軍民團結協作。市領導三五人一組干勁十足,在劃定的責任區內揮鍬鏟土月、扶直樹苗、培實新土、提桶澆水,協力種下一棵棵樹苗,每道工序都一絲不茍。植樹間隙,劉欽海不時與身邊人員交流,分享苗木品種、土壤土質、植樹要領,詳細了解二五二處綠色生態庫區建設及全市義務植樹、造林綠化情況,叮囑大家要充分利用春季綠化有利時機,聚力森林城市創建,大力開展植樹造林活動,營造生態文明新泰。要嚴格按照標準規范栽植樹苗,做好后期管護,確保植樹造林質量。二五二處綠色生態庫區建設要堅持因地制宜、科學規劃、加快進度,切實提高綠化植被覆蓋率,起到治理水土流失,提高環境適應性、生態觀賞性等效果。

隨著一道道工序一絲不茍地完成,一棵棵新苗穩穩地栽植在土壤里,排列成行,涌現出生機與希望。此次活動,共種下油杏、海棠、雪松、玉蘭等苗木2000余棵。

據了解,今年以來,全市以創建國家森林城市為總抓手,以實施林長制和鄉村振興戰略為契機,著力抓好國土綠化、荒山綠化、廊道綠化和鄉村綠化美化,全力推進生態新泰、美麗新泰、宜居新泰建設。全市已完成造林6000畝,開展義務植樹活動15000余人次。


新泰市融媒體中心記者 王燕 吳克有 通訊員 白龍 報道